不可思議
2009/04/14
天然酵母パンと玄米コーヒー
GLASS CAFE で食べれる天然酵母パンと玄米コーヒーの作り方勉強会。
今回の講師、香里さんから秘儀の伝授です。(タクマのかみさんであり、リマさんの母、素晴らしい家族)
パンを作る過程を3段階に分けての仕込み。とても分かりやすかったよ。
強力粉、地粉、をホシノ天然酵母で発酵させ、南部鉄の鍋で焼き上げる。シンプルで簡単!
香里さんが作るものなんで、食として安心、安全、そしておいしい!
前の味噌作りでは禁止されてる天地返しも、南部鉄の鍋ではここぞと天と地返します!
出来たー!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿